750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Samoussas aux légumes

Après le poulet korma, je vous propose cette recette de samoussas aux légumes, un pur délice, accompagné d'un chutney de coriandre...

Samoussas aux légumes
Samoussas aux légumesSamoussas aux légumes

Ingrédients (pour 20 pièces) :

  • 2 pommes de terres moyennes
  • 1 carotte
  • 100g de petits pois surgelés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • sel , poivre,
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
  • huile de tournesol
  • 10 feuilles de brick

Préparation :

  1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  2. Ajouter la carotte râpée, les petits pois et les épices. Faire revenir quelques minutes.
  3. Incorporer les pommes de terres cuites et écrasées puis mélanger bien.
  4. Ajouter la coriandre fraiche, rectifier l'assaisonnement puis laisser refroidir.
  5. Couper les feuilles de brick en deux. Plier chaque demi feuille en deux dans la longueur pour obtenir une bande.
  6. Déposer une cuillère de farce sur une extrémité et plier en triangle jusqu'au bout. Sceller avec un peu de farine et d'eau.
  7. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire frire les samoussas jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  8. Égoutter sur du papier absorbant.
  9. Accompagnez-les d'un chutney de coriandre (recette sur le blog).

Bon appétit mes kookinoux !!!!

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article