750 grammes
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Sauce napolitaine au Thermomix

Aujourd'hui je vous propose cette recette de sauce napolitaine adaptée au thermomix, vous pouvez l’accompagner avec vos pâtes, vos pizzas…

Sauce napolitaine au Thermomix

Ingrédients :

  • 500 g de pulpe de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite carotte
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  • quelques feuilles de basilic frais
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • poivre
  • 1 feuille de laurier

Préparation :

  1. Dans le bol du thermomix mettre l'oignon, l'ail et la carotte. Mixer 5 sec /vitesse 5. Racler les parois avec la spatule
  2. Ajouter l'huile d'olive, fais revenir 5 mn/120°C/vitesse 1
  3. Ajouter les tomates, le sucre, le sel, le poivre, le basilic et le laurier. 30mn/100°C/vitesse 2/sans le gobelet (mets le panier cuisson)
  4. Retirer la feuille de laurier. Mixer 30 secondes vitesse 6 à 9 en augmentant progressivement jusqu'à obtenir la texture désirée. Rectifie l'assaisonnement si besoin.
  5. Laisser la sauce refroidir et mettre dans un pot. Elle se conserve 4/5 jours au frigo et plusieurs mois au congélateur.

 

A vos fourneaux mes kookinoux !!!

 

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