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Gyozas aux legumes - version Thermomix

Vous cherchez la meilleure recette de gyozas maison ? Découvrez ma version de gyozas aux légumes, inspirée de la cuisine japonaise traditionnelle avec une farce savoureuse et végétarienne, une pâte à gyozas faite maison (version Thermomix) et une sauce soja-sesame typique, cette recette est idéale pour un repas asiatique léger, sain et gourmand. Parfaitement croustillant dessous et fondants à l’intérieur, ces gyozas sont faciles à préparer à l’avance et cuire à la poêle en quelques minutes.

Retrouve toutes les astuces de pliage, la cuisson, la sauce japonaise maison et la version Thermomix dans la recette ci-dessous. Une recette maison facile, saine et pleine de saveurs, à tester d’urgence !

Gyozas aux legumes - version Thermomix
Gyozas aux legumes - version Thermomix Gyozas aux legumes - version Thermomix

Ingrédients (pour environ 24 gyozas) :

  • 200g de chou chinois
  • 2 carottes
  • 1 petit poireau
  • 1 gousse d’ail 
  • 20g de gingembre frais 
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sesame 
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja 
  • 1 cuillère à café de sucre 
  • sel, poivre 

Pliage et cuisson :

  • 24 feuilles de pâte à gyozas (ou pâte faite maison)
  • 1 petit bol d’eau pour coller les bords
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 4 à 5 cuillères à soupe d’eau (pour la vapeur)

Préparation :

  1. Dans le bol du Thermomix mettre le chou coupé en morceaux, la carotte en tronçons, le poireau coupé en rondelles, l’ail et le gingembre.
  2. Mixer 5 secondes/vitesse 5. Racler les parois puis mixer de nouveau 5 secondes/vitesse 4.
  3. Ajouter l’huile de sesame, la sauce soja, le sucre et un peu de poivre.
  4. cuire 8 min/100•c/sens inverse/vitesse 1 (sans gobelet doseur).transvaser dans un saladier et laisser refroidir.
  5. Déposer au centre de chaque feuille une petite cuillère de farce.
  6. humdifier les bords avec un peu d’eau 
  7. Pliez en demi lune, sceller en pincant avec des plis décoratifs si vous le souhaitez.
  8. Chauffer l’huile dans une poêle anti adhésive.
  9. deposer les gyozas côte à côte, base vers le bas.
  10. faire dorer 2 minutes à feu moyen 
  11. ajouter 4 a 5 cuillères à soupe d’eau, couvrir immédiatement.
  12. laisser cuire 4 minutes à couvert
  13. Ôter le couvercle et laisser évaporer l’eau pour que le dessous croustille. 

Sauce d’accompagnement :

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja 
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 
  • 1/2 cuillère à café d’huile de sesame 

Option pâte à gyoza au Thermomix :

  • 250g de farine 
  • 120g d’eau chaude (non bouillante)
  • 1 pincée de sel.
  1. Mettre tous les ingrédient dans bol du Thermomix.
  2. Pétrir 2 minutes/mode pétrin 
  3. Laisser reposer 30 minutes sous un torchon humide 
  4. Etal finement la pâte, à l’aide d’un emporte pièce de 8 cm, emporte-piècer des cercles.

itadakimasu mes kookinoux !!!

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