Aujourd'hui, je vous propose une boisson alliant douceur fruitée des fraises et l'intensité du matcha. Une boisson fraîche, healthy et stylée à refaire tout l'été !!
Ingrédients pour 2 grands verres :
200g de fraises fraiches
20g de sucre en poudre
1 cuillère à café de jus de citron
200 ml de lait de coco
200 ml de lait d'amande (avoine ou soja)
1 cuillère à café de matcha en poudre
6 cl d'eau chaude (70° ou 80°C max)
1 cuillère à café de sirop de vanille (fait maison)
glaçons
Préparation :
Dans le bol du Thermomix (ou blender) : mettre les fraises, le sucre, le jus de citron. Programmer 10 sec/vitesse 7 (pour mixer) ensuite 5 mn/90°C/vitesse 2 (pour compoter légèrement). Laisser refroidir.
Pendant que le coulis refroidit, tamiser le matcha dans un petit bol. Ajouter l'eau chaude et fouetter avec un petit fouet à matcha ou mousseur électrique. Ajouter le sirop de vanille.
Mettre des glaçons dans les verres.
Ajouter 3/4 cuillères à soupe de coulis de fraise au fond des verres.