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Mini croissants au saumon fumé et boursin

Mini croissants au saumon fumé et boursin
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Envie d’une idée apéritive simple, raffinée et pleine de saveurs ? Ces croissants feuilletés au saumon et Boursin sont la recette idéale pour épater vos invités sans passer des heures en cuisine !
Réalisés à partir d’une pâte feuilletée croustillante, garnie de saumon fumé fondant et de Boursin crémeux à l’ail et aux fines herbes, ces petits croissants salés se dégustent aussi bien chauds que froids.

Parfaits pour un apéritif dînatoire, un brunch du week-end ou un buffet festif, ils se préparent en quelques minutes et cuisent en un rien de temps. Vous pouvez également les personnaliser selon vos envies : ajouter un peu d’aneth, de citron ou même une touche de miel pour un contraste sucré-salé.

Avec leur goût délicatement fumé et leur texture fondante, ces croissants au saumon et Boursin feront l’unanimité à chaque bouchée.

Ingrédients (pour 16 mini croissants) :

  • 1 pâte feuilletée ronde 
  • 100g de saumon fumé 
  • 100g de Boursin ail fines herbes spécial cuisine 
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à chaleur tournante à 180°C.
  2. Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail, tartiner de boursin et découper en 16 parts triangulaires.
  3. Déposer un petit morceau de saumon fumé à la base de chaque triangle.
  4. Rouler chaque triangle en partant de la base vers la pointe pour former les mini croissants.
  5. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Badigeonner avec du jaune d’œuf.
  7. Enfourner 20 min jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés et feuilletés.

 

Bonne dégustation mes kookinoux !!!

 

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