750 grammes
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Sablés

Aujourd'hui, je vous propose la recette de sablés de Karima El Makloufi, des gâteaux fondants en bouche...

 

Sablés
Sablés Sablés Sablés

Ingrédients :

  • 65 g de beurre mou
  • 125 ml d'huile de tournesol
  • 1 œuf
  • 70 g de sucre glace
  • une pincée de sel
  • 1 càc de vanille liquide
  • 350g de farine T45
  • 1 quart de cac de levure chimique
  • 200 g de chocolat au lait
  • 50 g de chocolat blanc

Préparation :

  1. Dans un saladier, fouetter le beurre mou, l’huile de tournesol, l’œuf, le sucre glace, le sel, et la vanille liquide.
  2. Une fois le mélange mousseux ajouter la farine, et la levure chimique.
  3. Former des boudins de 10 à 15g et les déposer sur une toile silpat.
  4. Placer au congélateur 40 mn pour les manipuler plus facilement.
  5. Tremper les boudins dans du blanc d’œuf pour faire adhérer les amandes concassées et avec l’aide de vos mains 😁.
  6. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
  7. Mettre les sablés sur une toile de cuisson/plaque perforée et les cuire 12 mn.
  8. Les biscuits doivent rester blancs. Laisser les refroidir complètement avant de les tremper dans le chocolat.
  9. Faire fondre le chocolat au lait et ajouter 1 càs d’huile de tournesol, mélanger puis tremper vos biscuits.
  10. Faire fondre 50g de chocolat blanc avec 1 càc d’huile de tournesol, mettre dans une poche à douille et faire des traits sur le chocolat au lait.
  11. Les déposer sur du papier cuisson et laisser sécher.

Bonne dégustation mes kookinoux !!!

 

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